想い
子供にも本物の味を
保存料を使わないので、1~2週間くらいしか日持ちせず、全て手作業で作っているので値段は割高ですが、手間ひまかけてていねいに作ったものは、やっぱり美味しい。それは家庭料理でも同じ。
毎日は無理でも、せめて1年に2回は子供に本物の味を食べさせてあげてほしい。
でないと本物の味がわからなくなってしまうから。
Since1979.
鎌倉にある手作りハム・ソーセージ専門店です。
国産の良質なフレッシュミートを使って手作りしています。
添加物は最低限に抑え、たんぱくの加水は行わずお肉本来の味を大切にしています。
素材本来の味を大切に。本物の味を追求し続けています。
おいしいものを通じて人と人とが繋がることができる。笑顔が溢れる。そんな商品づくりをモットーにしています。
子供にも本物の味を
保存料を使わないので、1~2週間くらいしか日持ちせず、全て手作業で作っているので値段は割高ですが、手間ひまかけてていねいに作ったものは、やっぱり美味しい。それは家庭料理でも同じ。
毎日は無理でも、せめて1年に2回は子供に本物の味を食べさせてあげてほしい。
でないと本物の味がわからなくなってしまうから。
素材選びはもちろんですが、最も気を使うのが乾燥の工程です。
油が分離してしてしまうと、スモークがきれいにかからず商品にならないんです。
雨の日はスモークのノリが良くなく、逆に乾燥していると作ったそばから乾いてしまう。
スモークの時間も、季節や天気に応じて微妙に調整が必要なので熟練の腕が必要です。
☆ほぼアナログ&オールドスクールでひたすら味にこだわっている、いまどき珍しいお店です。
Noch präsentiert sich die geschichtsträchtige Stadt Kamakura in all ihrer herbstlichen Pracht, doch findet der Mensch hier im Wechsel der Jahreszeiten immer neue Reize und die Chance, mit der ganzen Seele Luft zu holen. Im Widerschein des Altweibersommers leuchten die Glocken der alten Tempel, die kamakuras reiches Erbe bewahren. Ihr Klang findet Widerhall in unsren Herzen. Kamakura gleitet nun sanft hinüber in den Winter. In dieser von Geschichte und Natur gesegneten Stadt bietet Kamakura Ham Kobo Produkte von höchster Qualität.